本文へジャンプ メインメニューへジャンプ
国立大学法人群馬大学 理工学部・大学院理工学府
国立大学法人群馬大学 理工学部・大学院理工学府
ここからメインメニューです
ここでメインメニュー終了です
ここから本文です

お知らせ

【予告】群馬大学大学院食健康科学研究科(修士課程)の設置計画について

本学では、学士課程で修得した知識の上に、大学院で食品工学から健康科学にまたがる横断的な高度専門知識を身に付けることで、世界人口の健康向上、脱炭素社会の実現等の世界規模の課題解決や、高付加価値食品の開発等による地域の産業振興に資する人材を養成するため、2025年4月に大学院食健康科学研究科食健康科学専攻(修士課程)を設置する計画であり、文部科学省へ設置申請をしております。

また、食健康科学研究科の設置に伴い、医学系研究科、保健学研究科及び理工学府において、一部教員の移行及び募集人員の変更を予定しています。


ここで本文終了です
ここからフッターです
ページの終了です