本文へジャンプ メインメニューへジャンプ
国立大学法人群馬大学 理工学部・大学院理工学府
国立大学法人群馬大学 理工学部・大学院理工学府
ここからメインメニューです
ここでメインメニュー終了です
ここから本文です

お知らせ

食品工学プログラム2年生が考案した「群馬県の食産業の活性化」に関する策の発表会を行いました

この発表会は、群馬大学理工学部物質・環境類で食品工学プログラムを専攻した2年生の授業「群馬県の食品工業概論」の一環で行い、学生58名で構成される4チームが各10分程度の発表をPPスライドを使って行いました。

当日は発表の様子をZoomで配信し、この授業で外部講師として講義を行っていただいた、群馬県農政部、地域企業支援課、ブランド推進課、産業技術センター、みまつ食品等の方々にオンラインでご視聴頂き、講評をいただきました。

群馬大学理工学部では、問題発見能力を持った学生を育成するため、PBL教育を強化しています。この授業はその一環であり、「群馬県の食品工業概論」での取組は今年度が始めての試みとなります。
 

日時:令和5124() 午前1020分〜1120

場所:群馬大学理工学部桐生キャンパス 総合研究棟3303教室

発表チーム:①MAKI②IITISIKIたこやき、まふゆさくら



この様子は群馬テレビ、上毛新聞、桐生タイムスで取り上げられました。



桐生タイムス 

https://kiryutimes.jp/article/42Ots2V4/

 

 


ここで本文終了です
ここからフッターです
ページの終了です