科学技術振興機構(JST)平成29年度「女子中高生の理系進路選択支援プログラム」に採択されました。

科学技術振興機構(JST)が募集を行っていた平成29年度「女子中高生の理系進路選択支援プログラム」に、群馬大学の企画「女子校ネットワークを使った理工系進路選択支援プロジェクト」が採択されました。
 主に北関東地区の女子校を対象として、女子中高生の方々が理工系進路を考えるきっかけとなるような、様々な企画を実施していく予定です。また、群馬大学理工学部の現役女子大生が、「リケジョコンシェルジュ」として、女子中高生の方々へ理工系の魅力を発信していきます。
 理工系に興味のある方はもちろん、理工系はちょっと・・・という女子中高生の皆様にも、そして保護者の皆様にも、理工系の魅力をたくさん伝えたいと思っています。今後の情報発信にご期待ください!

JSTによる発表はこちらをご覧下さい。→科学技術振興機構報 第1253号