一般の方を対象に、サイエンスカフェ「マスマジックス−数学とマジックの深い関係」を開催します。(6/10(土)15:00~)

本公開講座は、群馬大学理工学部の教育や研究に関連した興味ある話を、リラックスした雰囲気の中でお茶を飲みながら気軽に聴いていただくことが目的です。
 今回は、数学的な発想に基づいた親しみやすいマジックなどを紹介するとともに、数学自体が良くできたマジックのようでもあることを、理工学部の天羽教授が具体例をあげてお話しします。予備知識はいりません。数学きらいでも大丈夫です。どうぞお気軽にお越しください。
※トークカフェat PLUS+アンカーの参加料千円(飲物代含む)を当日受付でお支払いください。

◆事前申込みはこちらから。→事前申込みのページへ
(当日席に余裕のある場合は,申込み無しでも参加を受付けます。)